5 самых красивых вилл на о.Комо

Озеро Комо – одно из самых романтических направлений для проведения свадьбы. Старинные виллы в окружении горных пейзажей, тихая гладь озера, уютные террасы ресторанов с видом на Альпы.

Неудивительно, что желающих устроить здесь свадьбу с каждым годом всё больше. Представляем вашему вниманию выбор самых красивых вилл на Комо от Елены Марковой, главного редактора портала COMO LAKE Today.

Вилла Бальбьянелло

luxury villa Balbianello on lake Como, Italy

Построенная на месте монастыря в 1790 году, вилла напоминает резиденцию королей. Вилла Бальбьянелло состоит из целого комплекса зданий, куда входит церковь, многочисленные строения и красивейший причал. С марта по октябрь для гостей виллы открыт большой парк, который украшен античными статуями и редкими видами растений. На территории виллы до сих пор хранятся коллекции предметов искусства последнего владельца, графа Гвидо Монзино.

Вилла Монастеро

Вилла Монастеро расположена в сказочном городке Варенна. Она была сооружена на месте женского монастыря, действовавшего с 1567 года. Вилла впечатляет эклектическим стилем, а также прекрасным ботаническим садом, построенном на террасах. Свой нынешний вид Монастеро приобрела после перестройки, осуществлённой немецким предпринимателем Вальтером Якобом. На вилле много террас со старинными насаждениями с которых открываются роскошные виды на озеро Комо.

Вилла Карлотта

На внушительной площади в 70 000 м2 расположился музей и ботанический сад виллы Карлотты. В экспозиции музея представлены лучшие работы скульпторов Антонио Кановы и Адамо Тадолини, художника Франческо Хейза, а также других представителей искусства. Поражает своим величием и садовый комплекс виллы. Ежегодно здесь расцветает более 150 разновидностей азалий, а многовековые кедры и секвойи наполняют воздух невероятными ароматами.

Вилла Эрба

Вилла Эрба — величественная усадьба, расположенная в центре уютного небольшого городка Черноббио. Вилла была построена в конце XVIII столетия на месте женского монастыря и окружена огромным старинным парком. В 1882 виллу приобрел Луиджи Эрба, фармацевтический магнат. В последствии внук Луиджи, известный режиссер Лукино Висконти, провел здесь свои годы и снял несколько фильмов. Теперь вилла принадлежит государству и является местом ежегодного проведения ярких мероприятий и частных торжеств.

Вилла Мельци

В известном городке Белладжио, у самого озера, расположилась Вилла Мельци. Туристов, побывавших здесь, впечатляет величие неоклассического дворца и невероятной красоты сад. На территории виллы Мельци можно встретить египетские скульптуры, римские статуи, античные колонны, пруд с водяными лилиями и большую коллекцию азалий с рододендронами. Несмотря на то, что вилла находится в частном владении, она открыта для посещения с конца марта до начала ноября.